Tidak Ada Orang Malas, Lalu Apa…?

Tidak Ada Orang Malas, Lalu Apa..?Malas ah…! Besok aja deh..! Atau… saya sudah cukup puas kok..! Pernyataan seperti itu akan saya tanggapi dengan jawaban “Kasihan ya, mau maju kok malah ditunda. Berkembang kok nggak mau”. Prihatin sekali ketika saya berbicara empat mata dengan salah satu staff saya. Tentu saja ini adalah staff yang bermasalah. Mengingat salah satu pekerjaan saya, ngurusin masalah yang begini ini.

Saya tidak akan membahas apa kesalahan si staff ini. Tapi rekan, saya ingin berbagi makna apa yang terkandung dari cerita di atas.  Apa sih yang bikin orang malas? Ada nggak sih orang malas..? Read more »

Advertisements

Blogger Newbie Bingung Mau Nulis Artikel Apa?

Blogger Newbie Bingung Bingung Mau Nulis Apa?Banyak pertanyaan di benak blogger newbie disaat ingin memulai menulis di blog. Hali ini terjadi juga pada diri saya ketika saya ingin memulai menulis. Mau nulis apa ya? Apa ya… yang saya bisa?

Wah.. kalau anda sendiri saja nggak tau apa yang anda suka mungkin akan sedikit repot. Dan anda akan hanya sibuk klik sana, klik sini, cari ide, sedangkan tidak ada satupun yang anda tulis. Anda hanya sibuk memikirkan Blog orang lain dan komentar orang lain tentang blog anda. Read more »

Blogging Itu Tindakan Mulia

Para Blogger itu orang2 yang mulia lho. Bagaimana tidak mulia? Blogger sejati Blogging Itu Tindakan Muliasenantiasa menyajikan tulisan2 di dalam Blognya, dengan tujuan membantu dan memberikan jalan keluar pada pengunjung dengan tulisannya.

Saya akan memberikan gambaran sedikit saja,  betapa Mulianya tindakan para blogger.

Blog humor misalnya, dia berusaha membuat orang terhibur dan tertawa ngakak sampai nggak bisa berhenti. Suatu tindakan yang Mulia sekali kan? menghibur orang tanpa pamrih dan suatu kepuasan bagi penulis bisa membuat orang tertawa. Read more »

Kesadaran Berkembang dan Sikap Teachable

Kesadaran Berkembang dan TeachableKesuksesan seseorang bukan dinilai dari tinggi rendahnya pendidikan atau kaya tidaknya seseorang, tetapi keinginan yang kuat untuk berkembang dan mau belajar terhadap hal-hal baru. Maka disini pentingnya sikap teachable atau kemauan untuk belajar dan selalu melakukan progress.

Mungkin pendidikan tidak tinggi tetapi anda selalu berusaha melakukan perubahan. Mengisi otak dengan segala sesuatu yang menambah ilmu anda. Dari manapun itu sumbernya. Membaca informasi inipun anda sudah menambah pengetahuan anda dan anda tidak pernah tahu kapan informasi ini akan berguna bagi anda. Maka orang seperti inilah yang akan meraih sukses kelak. Karena dia mampu menerima hal baru dengan mudah dan mengaplikasikannya. Lakukanlah progress dalam hidup anda. Read more »

Anda Adalah Apa yang Anda Pikirkan Saat Ini

You are Holding in Your Hand. A Great Secret of The Universe

Anda Adalah Apa yang Anda Pikirkan Saat IniSebuah buku berjudul “The Secret” karangan Rhonda Byrne yang memberikan pengaruh besar terhadap semua kalangan. Namun demikian saya tidak akan membahas semua isi buku “The Secret” karena saya yakin rekan-rekan sudah pernah membaca maupun menonton DVD-nya. Saya akan mengulas sedikit sesuatu yang bisa mengubah cara pandang seseorang.

Sebuah keinginan yang sangat mungkin bisa dicapai, bahkan setiap dari anda pun bisa mencapai keinginan yang selalu ingin anda capai. Disinilah yang disebut terjadinya “law of attraction” yaitu hukum daya tarik.

Read more »

Tinggalkan Zona Nyaman

Zona NyamanDisaat kita libur dari kerja, banyak sekali teman-teman saya, ketika saya telephone, mereka bilang “sedang bermalas-malasan” atau “sedang jalan-jalan” Waduh enak sekali ya, sedangkan saya masih bekerja di hari sabtu dan minggu. Maklum bukan orang kantoran hehe…

Namun hanya segelintir orang saja yang mau memanfaatkan waktu luangnya untuk bekerja atau Mengisi dengan hal-hal yang membuat dia maju dan berkembang. Mencari informasi yang bermanfaat demi masa depannya. Read more »

Internet Marketing dan Memancing Ikan

85496359Apa ya kira-kira yang membedakan Internet Marketing dan Memancing Ikan? Jelas dari segi profesi berbeda sekali. Tapi saya akan tarik point pentingnya di sini.

Ada kesamaan diantaranya. Tetapi bukan berarti anda harus suka memancing ikan terlebih dahulu untuk belajar ataupun menjalankan Internet Marketing.

Suatu contoh anda memancing di tempat yang  anda sudah tahu betul kebanyakan orang menggunakan umpan cacing, sedangkan anda memaksakan memakai umpan yang tidak pernah dipakai orang untuk memancing di tempat itu. Saya jamin deh, dapat ikannya 1 bulan ke depan… bukan begitu? Read more »